Hal Lucu yang Pernah Emak Gue Katakan atau Lakukan

 1. Erlena

Sambil setengah teriak emak gue nanya, "Ini gimana cara ngilangin erlena?" Gue bingung 'erlena' apaan? Tapi gestur tangan dia nunjuk ke arah mata. Barulah di situ gue tau maksudnya, cara menghapus eyeliner (emak gue bilangnya erlena). Kebetulan hari itu habis menghadiri acara wisuda dengan full make up.


2. Kalkulator Rusak


"Emang kalkulatornya rusak, ya?" Tanya emak gue sambil terengah saat menaiki tangga manual di pusat perbelanjaan. Gue bingung kok tiba-tiba nanya kalkulator rusak. "Itu, tuh tangga yang bisa jalan." Astaga! ESKALATOR, MAK!


3. Daun Singkong

Gue lai asik main komputer di kamar tiba-tiba emak gue buka pintu kamar sambil bilang, "Jokowi aja doyan daun singkong, tuh." Udah dia bilang gitu doang terus tutup pintu kamarnya lagi. Gue di dalam masih bengong maksudnya apaan, sih?


4. Golkar

"Emak mau naik kereta aja, ah, gak mau naik golkar!" Ya ampun padahal emak gue nih udah berkali-kali dibilangin, bukan golkar tapi GoCar. Tetep aja lupa selalu bilangnya GOLKAR.


5. Indomaret

Emak: "Udah beli komputernya (baca: monitor)?

Gue: "Udah, beli online, barusan abis bayar dari Indomaret."

Emak: " OH, INDOMARET SEKARANG JUALAN KOMPUTER JUGA?"

Gue: (*^(^*%&#@(65&*%^!!#$_


6. Ikan di Atas Printer

Emak di dapur lagi masak ikanbandeng acar. Pas masakan udah mateng 'ujug-ujug' masuk ruang tv terus naro ikan tadi di atas printer, dong, ya Allah. Katanya biar gak disemutin. Tapi, kan gak di atas printer juga, Mak, di situ banyak kertas-kertas. Ckckck


7. Mekdoni

"Coba beliin Emak ayam mekdoni." Teka-teki apalagi sih ini ya Allah. Mekdoni apaan? Kata dia chicken itu, loh. Ya ampun McD (baca: mekdi), dia bilang mekdoni.


8. Radar

Sambil bisik-bisik emak gue bilang, "Orang itu di kolam renang kok pake radar?"Kan gue bingung radar apaan,terus gue tanya, "Radar apa, Mak?" Terus dia nunjuk ke salah satu orang pengunjung di kolam renang itu, "OOHHH, CADAR MAK CADAR. BUKAN RADAAAAARRRRR."


Itu lah beberapa tingkah emak gue yang kadang ngeselin tapi bikin ngakak juga. Ckckck. Fyi, tulisan ini dapat upvote yang cukup banyak di Quora jadi gue tulis juga di blog. Hehehe.

Sebenernya masih banyak lagi tingkah emak gue yang bikin ngakak tapi gue coba inget-inget dulu. Wkwkwk




Emoticon Emoticon