Itinerary Kuala Lumpur 4D3N

Agak telat sebenarnya posting ini, karena tripnya uda lewat sekitar 7 bulan yang lalu. Tepatnya Maret 2014. Tapi baru ada mood buat nulis sekarang. hehehe
Entah ini bisa disebut itinerary apa bukan. Karena setau gw itinerary dibikin sebelum perjalanan. Tapi ini malah setelahnya. Gpp lah yah, krn sebelum perjalanan juga gw (maksudnya kita bertiga) sempet drafting itin nya yang masih dalam keadaan corat-coretan, acak-acakan, porak poranda dan gundah gulana -,,-

Oh iya! Sempet agak keluar jalur dari itin yg sebelumnya kita buat. Karena ternyata pesawatnya harus transit dulu ke Singapura. Di luar rencana! Tapi emejiingg!!!

Langsung ajh ini catatan perjalanan kita trip ke Kuala Lumpur selama empat hari tiga malem. Gak penting buat lo tau juga sih sebenernya. hehehe

**setiap harga yang gw cantumin adalah harga utk perorang.

Hari Pertama, 14 Maret 2014
05.25 : Take off dari Soetta menuju Changi Airport Singapore.
07.30 : (waktu Singapura) Tiba di Changi Airport.
08.30 : Check-in transfer.
10.20 : Take off menuju LCCT Kuala Lumpur.
11.25 : (waktu Malaysia) Tiba di LCCT. Setibanya di bandara ini langsung cari kartu perdana biar tetep eksis di socmed. Bisa langsung minta dipaketin sama si mamangnya. Harga kartu perdana DIGI RM 21 (kalo dikonversi ke Rupiah sekitar Rp. 73.000).

13.00 : dari LCCT menuju Stesen KL Sentral. Naik Aerobus harga tiket RM 8. Tinggal beli di counter depan bandara dan bus nya uda berderet juga di depannya. Perjalanan kurang lebih 1,5 jam.
14.30 : KL Sentral menuju Bukit Bintang. Naik monorail harga tiket RM 2.10.
15.00 : Sampai di Bukit Bintang. Dari stesennya jalan kaki menuju tempat penginapan (Budget Inn klik di sini ) di sekitar Bukit Bintang, tepatnya di Jalan Alor.

15.00 - 17.00 : Check-in hotel, istirahat sebentar, mandi dsb. Prepare buat nonton konser Avril Lavigne :D
17.00 : Menuju tempat konser di Dataran Merdeka.
rute: St. Hang Tuah >> St. Mesjid Jamek (naik monorail RM 1.20). Kemudian dari St. Mesjid Jamek pindah ke stesen LRT, bukan monorail. Tinggal nyebrang lewat tangga. Krn stesen monorail dan LRT di Mesjid Jamek satu lokasi.
St. Mesjid Jamek >> St. Sentul (naik LRT RM1.20).
Sempet nyasar-nyasar cari tempat konsernya. Daripada telat, akhirnya dari Sentul naik taksi menuju Dataran Merdeka (tembak ajh taksinya RM 15).

19.00 : Sampai di tempat konser.
22.00 : Konser selesai. langsung jalan kaki sampe Petaling Street cuma buat nyari taksi yang udah agak jarang lewat krn udah malem. Hiiks Akhirnya dapet taksi yang drivernya baik banget :(  ngasih wejangan selama perjalanan menuju Jalan Alor (tempat kita nginap).

22.30 : Sampai di Jalan Alor. Sebelum ngandang pulang, muter-muter dulu cari makan. Tempatnya kece bgt di sepanjang Jalan Alor ini emang sepertinya dikhususkan untuk wisata kuliner di malam hari. Dengan lapak-lapak pedagang yg kebanyakan bermarga chinese dan india. Makanya rada susah cari makanan halal di sini. Eits! tp krn dapet wejangan dari si bapak taksinya td, jadi kita tau kedai mana yg halal. Dan ternyata cuma satu! Letaknya di ujung jalan! Pppfftt -,-
Taburan cahaya lampionnya gak mungkin lewatin momen ini buat foto-foto :D
23.30 : Baru deh ngandang. Bobo cantik. Prepare tenaga utk esok hari :D

Hari Kedua, 15 Maret 2014
08.00 : Breakfast. Menikmati suasana pagi di Jalan Alor.
08.30 : Destinasi selanjutnya adalah KLCC yang ada ikonnya Malaysia (selain Upin Ipin), Si Menara Kembar :D
Rute: Bukit Bintang ke Bukit Nanas (naik monorail RM 1.20). Dari Bukit Nanas, jalan kaki menuju Stesen LRT, St. Dang Wangi.

09.00 : Dang Wangi ke KLCC (naik LRT RM 1.30). Sampai di KLCC, muter-muter dan foto-foto :D
09.30 : Menuju destinasi selanjutnya! Genting Highland!!
Rute: KLCC ke St. Gombak (naik LRT RM 2.10)

10.00 : Sampai di Gombak. Beli tiket bus utk menuju Genting Highland (RM 18.8 pulang pergi)
11.30 : Perjalanan naik bis dari Gombak ke Genting.
12.00 : Sampai di Genting. Langsung menuju loket tiket Skyway Cable Car sejenis gondola buat menuju puncaknya :D (RM 12 pulang pergi).
Foto-foto dulu lah di dalam skyway :D

12.30 : Sampai juga akhirnya di puncak Genting. Tapi sayangnya, setelah lama muter-muter nyari wahana di Genting Higland yang kita maksud, rupanya sedang renovasi dan baru kelar tahun 2016 mendatang. Hiiikkss :(
Pulang menuju tujuan berikutnya. (dengan rute yang sama saat berangkat).
14.00 : Gombak ke Mesjid Jamek (LRT RM 2.30).
14.00 - 18.30 : Muter-muter di Mesjid Jamek, Dataran Merdeka. Di sini banyak spot bagus buat foto. Di sini emang ikonnya bangunan2 di Kuala Lumpur selain si kembar tadi. Sempetin masuk Gallery Kuala Lumpur City. Pokoknya jangan pulang sebelum batre di kamera lowbatt. Hahaha
Menurut gw, ini adalah tempat wajib yang harus dikunjungi siapapun saat ke KL. Wajib ke tempat ini saat matahari masih terlihat dan saat matahari sudah ditelan oleh Sang Pemilik Malam *aassik. Lihat perbedaannya saat siang dan malam hari, sama2 bagus :')
Sebenernya masi banyak foto-fotonya tapi gak mungkin semuanya gw aplot ke sini. wkwkwk

18.30 : Mesjid Jamek ke Titiwangsa (naik monorail RM 2.40).
18.45 : Titiwangsa ke Chow Kit (naik monorail RM 1.20).
Dari stesen Chow Kit wajib jalan kaki menuju pasarnya. Di pasar ini gak berasa klo kita lagi di KL. Krn yang jualannya hampir 90% orang Indonesia. Hihihiii Di sini bakal nemu bakso, martabak manis, sate, masakan padang, dkk.

19.30 : Chow Kit ke Mesjid Jamek (tembak taksi RM 5). Balik lagi ke Dataran Merdeka hanya untuk took a moment at night. Foto-foto lagi :D

20.00 : Dataran Merdeka ke KLCC (naik taksi RM 13). Balik lagi ke KLCC hanya untuk foto-foto dg si menara kembar di mlm hari.
22.00 : KLCC ke Jalan Alor (naik bus Go KL Free alias gratisss, turunnya di halte sekitar Bukit Bintang).
22.15 : Sampai di Jalan Alor. Lagi-lagi makan di Jalan Alor.
23.00 : Ngandang

Hari Ketiga, 16 Maret 2014
Tujuan hari ini adalah ke Shah Alam. Sebenernya gak ada yg spesial di Shah Alam. Ini cuma nganter si kawan yg mau napak tilas di tempat ini. Mau mengenang masa lalu ceritanya. Ada kenangan yg tertinggal di Shah Alam -,-
08.00 : Bukit Bintang ke KL Sentral (MRT RM 2.10)
08.15 : KL Sentral ke Shah Alam (KTM RM 2.50)
09.30 : Sampai di Stesen Shah Alam (agak lama juga ngantri nunggu taksi utk menuju Shah Alam, tepatnya kita mau menuju De Palma Hotel)
09.45 : St. Shah Alam ke De Palma Hotel (taksi RM 4)
10.00 : sampai di De Palma. Pusing-pusing sikit. Sebenarnya korang tak payah pgi sini -,,-
(singkat cerita) (pulang) (rute pulang sama seperti rute keberangkatan)
KL Sentral ke Bukit Nanas (monorail RM 2.10)
Bukit Nanas ke Pasar Seni/ Central Market (taksi RM 5)
(sebelum ke Pasar Seni, kita masuk dulu ke Gallery Kuala Lumpur)
Gallery KL tuh semacem museum gitu deh, masuknya gratis. Dalemnya berisi tentang kebudayaan, sejarah, dsb tentang Malaysia. Tapi agak miris juga sih waktu masuk ke dalemnya pas kita lihat di situ ada batik dan wayang golek yang diklaim sebagai kebudayaan mereka :(
*lanjut*
15.00 : dari Gallery KL menuju Pasar Seni (ceritanya mau beli souvenir buat buah tangan)
Ada kejadian yg mengaharukan saat di Pasar Seni. Salah satu teman kita yang berinisial "D", hilang!!!! Gara-gara kita tinggal sebentar ke toilet :( dan konyolnya, itu si manusia berinisial "D" bawa handphone yang gak berguna sama sekali. Udah hp nya kagak ganti pake provider yg seharusnya dipake di sini, udah gitu hp nya cepet  lobet, mana gak bawa power bank, bawa peta juga (tapi sepertinya) gak ngerti arah mata angin, Hahaha (sorry kawan klo gw lebay). Tapi untungnya doi bawa duitlah yah, dan akhirnya doi pulang sendiri menuju penginapan. Dan gak nyasar!! wkwkwkk Cerdas :D

*lanjut*
18.30 : Pasar Seni ke Penginapan (naik Bus Go KL gratiiisssss) turun di Bukit Bintang

19.00 : sampai di penginapan, dan menemukan seonggok manusia yang sedang nyengir kuda sambil mainin handphone nya. Ya! Si kawan yg berinisial "D" (FYI: handphone nya bernyawa klo ada free wi-fi) hehehe.
21.00 : Malam terakhir. Muter2 di Bukit Bintang. Ngemall.
24.00 : Ngandang.

Hari Keempat, 17 Maret 2014
09.00 : Penginapan ke Pasar Seni (beli Lekor buat di bawa ke rumah)
12.00 : Pasar Seni ke KL Sentral
13.00 : KL Sentral ke LCCT (naik AeroBus RM 8)
14.50 : Check-in
16.50 : Take off
18.00 : Landed @ Changi Airport Singapore.
21.25 : Take off
22.05 (WIB) : Landed @ Soetta
23.00 : dijemput traveeeeellllllllllllllllllllllllllllllll pulaaangggggggg :D

~ Sampai Jumpa Lagi Malaysia~