DP Istilah Jaseng

Kayaknya gw latah bikin-bikin beginian. Lagi musimnya meme-meme gitu, terus sekarang istilah-istilah atau kata-kata yang lagi in trus dibikin artinya kayak di kamus gitu. Atau apa lah namanya, pokoknya itu ajh. Gak di dp BBM, gak di Instagram, dan di sejagat social media.

Selain faktor ikut-ikutan tadi, sebenernya lebih karena faktor memanfaatkan foto hasil jepretan gw. Daripada itu foto mengendap dan bulukan di folder mending gw manfaatin yekan. Lagian yang gw pake di sini pun bukan istilah-istilah gahol yang sekarang lagi menjamur. Tapi gw pake istilah bahasa kebangsaan gw di rumah, yaitu Bahasa Jawa-Serang atau yang lebih sering kita kenal dengan sebutan Jaseng (Jawa-Serang).

Kalo diperhatiin, ada beberapa istilah Jaseng yang kalo didenger dan diucapin tuh unik. Kata2nya singkat tapi kalo diartiin dalam Bahasa Indonesia tuh agak panjang juga. Walopun gak panjang-panjang amat sih.
Ini beberapa yang udah gw bikin. Belum banyak emang, tapi kalo ntar ada ide lagi ya ntar ditambah lagi.













Selain di sini, gw posting juga semua di Instagram dan Twitter dengan hashtag JaSeng (JaSeng) dan menyusul dishare ke FB.

Hatur nuhun sampun mampir ning blog kula.


Hunting Tempat Foto di Serang

Situasi 1
"Hunting foto, yuk!" || "Yuk!" || "Di Serang, di mana tempat yang bagus buat foto?" || "Hemp di mana yah gw juga bingung" -,- (ujung-ujungnya gak jadi)

Situasi 2
"Mau donk difotoin?!" || "Ayo siap! Mau difoto di mana?" || "Kalo di Serang di mana ya yang bagus buat foto?" || "Mboh gak tau" -,- (ujung-ujungnya gak jadi)

*Situasi 3, 4, 9, 1401, dst.

Terlalu sering kayaknya ngalamin situasi kayak gini. Seolah-olah Kota Serang itu gak ada tempat yang bagus buat dikunjungi atau sekedar tempat buat foto-foto. Padahal iya. Hehehe
Gak koq, sebenernya kalo mau moto itu gak ngeliat apakah tempat itu bagus (menurut umum) atau nggaknya, terkenal atau nggaknya. Tapi tergantung siapa yang ada di belakang kameranya. Asiikk. Ehemm.. *benerin kerah baju* Kecuali kalo untuk photo-travel, mungkin lebih mengedepankan fotoin viewnya atau bangunan2nya yang menjadi ikon tempat tersebut.
Setelah ngeliat beberapa folder foto yang gw punya, ternyata uda ada beberapa tempat di Serang yang pernah dijadiin lokasi buat foto. Yah lumayan, siapa tau bisa jadi referensi buat lu pada :D

1. Anyer
Wiiih! Siapa coba yang gak tau tempat ini. Mungkin 'Primadona' nya Banten ya ini. Mayan lah buat fotoin sunrise dan sunsetnya.
2. Wulandira
Ada yang belum pernah ke sini? Atau emank gak niat ke tempat ini? Kenapa?
Jangan memandang sebelah mata tempat ini. Walopun kalo denger tempat ini identik dengan 'tempatnya orang pacaran', tapi yang jomblo juga bisa ke sini. Kan di sini ada danau buatan, siapa tau lu  mau bunuh diri trus lompat gitu ke danaunya. Hehehe
Masih ada bebek-bebekan, kan romantis klo buat pre-wed, sambil gowes bebekannya. Ngesang. Wkwk
 3. KP3B (Kantor Pusat Pemerintahan Provinsi Banten)
Tempatnya lumayan luas dan mewahlah untuk ukuran  kantor pemerintahan yang penduduknya masih ada yang makan nasi aking (nasi basi yang dikeringin kemudian dimasak kembali). Hiks *miris*
Secara banyak bangunan yang kalo diliat sih tidak tepat guna. Ada yang keliatan terbengkalai dan gak keurus. Kaya kolamnya yang ada di tengah-tengah itu kotor banget, mana airnya bau amis (Phytoplankton juga males kali melanjutkan keturunan di situ), mana air mancurnya mati pula.
Tapi, terlepas dari itu semua, tempat ini masih punya 'spot-spot' yang kece lah yah dan mesjidnya juga yang SubhanAllah megah banget :)
 4. Kantor Gubernur dan Bupati
Yang bagus dari tempat ini ya apalagi kalo bukan bangunannya. Iya gak sih?! Iya'in aja biar cepet.
Apalagi kalo malem, cahaya lampu-lampunya kecelah buat foto-foto :D
5. Alun - Alun
Mungkin di sini pusatnya tempat di mana semua orang Serang tumpah ruah jadi satu. Blek! Apalagi kalo malem minggu dan minggu paginya. Beugh! Ini momen di mana kita ngerasa kalo Serang itu sempit banget. Secara, kalo dateng ke sini, InshaAllah kita bakal ketemu dengan beberapa orang yang kita kenal yang gak disangka-sangka, entah itu ketemu tetangga depan rumah (padahal kalo lagi di rumah gak pernah ngeliat batang idungnya), entah ketemu temen sekolah waktu TK, atau ketemu mantan *eeaa.
Nih! Alun-Alun kalo pagi.
 Alun-Alun di malam hari nih!

6. Lampu Merah Ciceri
Ini salah satu spot di mana bisa take suasana Ciceri keselurahan.
7. KSB (Kota Serang Baru) & Puri Anggrek
Yup! Di perumahan KSB banyak ilalang liar yang tumbuh. :D
Di belakang Puri Anggrek paling ujung juga banyak kaya tumbuhan dan rerumputan liar gitu :D
8. Kaibon
Wow! Tempat ini kayaknya yang paling mainstream sebagai tempat pengambilan gambar. Udah berapa ratus orang kali yang foto di sini untuk keperluan pre-wed dan sebagainya. Tapi emang banyak banget spot yang bagus di sini :D
Ini juga.
Lagi :D
9. Tirta Wiguna alias Taman Kopasus
Daripada ke sini cuma buat foto-foto doank, mending nyebur dulu. Abis berenang kan laper, enak banget kalo makan Indomie rebus pake baso. Ada koq yang jualnya di sekitar situ. Abis makan, kenyang, kemudian ngantuk, terus pulang deh! Gak jadi foto-fotonya :D

10. Curug Cigumawang
Air terjun, yuhuuuu!!! :D

11. Lain-lain
Gerbang Tol Ser-Tim
Rel kereta di sekitar kampung gw:
Sunrise. Diambil dari atas jembatan tol:
Udah ahh segitu dulu. Mungkin ini hanya sedikit dari banyak tempat di Serang yang baru gw jamah. Kalo nemu tempat lain lagi ntar dishare lagi. Atau mungkin ada yang mau ngasih rekomendasi?!
Oh iya! Sekali lagi, ini bukan photo-travel, jadi tidak mengedepankan ikon sebuah tempatnya. Tapi lebih memanfaatkan spot yang ada atau bisa diakatakan mengeksplor spot yang ada. Mungkin kalo kata pepatah sih ...finding something interesting in an ordinary place. :D
Sebagian yg dishare di sini cuma satu foto untuk satu tempat. Karena gak mungkin semuanya  diaplot yekan. Kalo gak keberatan sih mending follow Instagramnya (widakiwid) ajh biar bisa liat foto yang lebih banyak. Itu sih kalo mau. Kalo gak mau, yaudah! -,-