Itinerary Bali 4D3N

Baru pulang dari Bali setelah ngetrip selama 4 hari (23-26 Mei 2015). Mumpung ingatan gw masih anget, jadi mending langsung nulis ajah  sebelum penyakit lupanya dateng.
Sebulan sebelum keberangkatan, kita (gw dan temen gw 4 orang) udah nyusun itinerary donk pastinya. Sekitar ada sembilan atau sepuluhan tempat yang bakal kita kunjungi hasil dari googling tempat yg asik buat dikunjungi. Tapi, ternyata pas waktunya di sana (pas hari pertama, hasil rembukan dg driver rental mobil yg kita sewa selama di sana) ada satu tempat yg gak bakal bisa dikunjungi krn masalah waktu yg mepet. Yaitu Monkey Forest. Ya! Monkey Forest terpaksa di'blacklist' dari itinerary kita. Tapi gak masalah, karena dg dicoretnya Monkey Forest dari itinerary, tempat yg dikunjungi makin banyak. Sekitar dua belasan tempat yg kita kunjungi selama 4 hari itu. Lagian gw gak pengen2 bgt ke Monkey Forest. Jiper gw kalo ngeliat monyet. Hehehe
Langsung capcuuss....
**Zona Waktu Indonesia Tengah

Hari Pertama
18.00 : Landed @Ngurah Rai. Langsung cari travel yg antar kita ke homestay. Akhirnya dapet travel dg tarif Rp. 90.000 (bandara ke homestay). Homestay nya di Kubu Anyar, Kuta. Klik di sini buat liat rekomendasi hotel murah di Bali.
20.00 : Jalan ke Beach Walk Mall
21.00 : Jalan kaki menyusuri Jl. Legian menuju Tugu Bom Bali
22.00 : Jalan kaki pulang menuju homestay dan sempet nyasar (harusnya waktu tempuh sekitar 20 menitan, jadi hampir satu jam). Hahaha

Hari Kedua
09.00 : Parasailing di Tanjung Benoa Watersport. Tiket parasailing Rp. 150.000/org. Pinter-pinter nego. Tepat bgt kalo dateng ke sini pagi-pagi, karena agak siang dikit udah rame orang.
10.00 : Nusa Dua Bali (gratis). Untuk mengisi kekosongan sebelum menuju destinasi berikutnya. Lumayan spotnya cukup bagus buat foto-foto.
10.30 : Nusa Peninsula Island *gratis*. Jaraknya gak jauh dari Nusa Dua bali.
Untuk menuju pantainya, jalan terus ke belakang dari tugu yg di atas itu. Ini dia penampakan pantainya. Banyak yang surfing di situ.

11.00 : Pantai Pandawa *gratis*
Selain pantai, di Pantai Pandawa juga terdapat patung-patung besar dari tokoh-tokoh pewayangan seperti Arjuna, Nakula, Sahadewa, terus eehm ..*tiba-tiba lupa* Hehehe
13.00 : GWK. Di GWK ini terdapat patung besar (sepertinya ikon tempat ini). Tapi kita gak masuk ke dalamnya karena tiketnya cukup mahal sekitar 50-90ribuan. Hehehe Walopun begitu kita masi bisa foto dari luar dan keliatan patungnya karena ukurannya yg gede bgt.
14.00 : Uluwatu. Nah! Ini dia yang gw tunggu-tunggu, ke Uluwatu liat pemandangannya yang cihuy sama pertunujukkan Tari Kecaknya.

Masuk ke Uluwatu dikenai tiket Rp. 15.000/org. Kalau mau liat pertunjukkan Tari Kecak, tiketnya lain lagi. Dijual terpisah seharga Rp. 100.000. Tapi yakinlah, dengan harga tiket segitu emank worth it. Pertunjukkan tari di alam terbuka, di atas ketinggian, dengan hamparan laut  luas, suguhan warna oranye langit dari matahari yg akan singgah diperaduannya menambah hangat suasana, mencipta siluet saat mata kamera mulai membidik objek-objek di dekatnya. Ratusan penonton dari berbagai suku bangsa dari berbagai belahan dunia memadati panggung arena terbuka merupakan momen yang sempurna untuk menutup hari. Hahahaha kenapa gw jadi mengarang bebas :D
Untuk tiket kecak dibuka sekitar jam 5an. Dari pintu masuk Uluwatu menuju panggung terbuka ini jalannya cukup jauh dan menanjak. Tapi gak berasa capek karena pemandangan selama di jalannya kece bgt. Jalan dikit, foto. jalan dikit, foto. Dan kalo diperhatiin, jalan menuju panggung terbukanya itu ada tembok pembatas dan anak tangga mirip tembok Cina :D
Beli tiket agak rebutan juga kali yah. Makanya jangan keenakan foto-foto, ntar tiketnya ludes. Atau kalopun dapet bakal terakhir, gak enak, gak bisa milih tempat duduk yg pas buat ambil gambar saat sunset dan pertunjukan dimulai.


20.00 : Karena udah seharian ngebolang, jadi kita putuskan untuk ngandang pulang.

Hari Ketiga
05.30 : Pantai Kuta.

Ini kejadian konyol banget. Kita sengaja bangun dan pergi lebih pagi dan belum mandi juga buat pergi ke Pantai Kuta mau hunting sunrise. Tapi setelah sampai di sana dan nunggu sekitar satu jam lebih, mataharinya gak nongol-ngongol. Kita pikir mungkin cuaca lagi mendung makanya matahari gak nongol. Akhirnya dg kecewa kita balik lagi ke homestay. Jarak dari homestay ke Pantai Kuta cukup deket, sekitar 15 menitan jalan kaki (klik di sini kalo mau tau rekomendasi homestay kita).
 Setelah itu kita cerita ke si bapak drivernya kejadian yang tadi. Si bapaknya ketawa ngedenger kita cerita. Menurut keterangan bapaknya, di Kuta gak ada sunrise! Sunrise itu nongolnya di Pantai Sanur! Kalo di Kuta itu adanya sunset. Wkwkwkwkk

09.00 : Bedugul. Tiket Rp. 10.000/orang. Kalo ada duit gocapan, liat gambar di belakangnya. Nah! Itu pura yg ada di Bedugul. Jalannya cukup jauh dan berliku. Untung gak jackpot. Hehehe

12.00 : Jati Luwih, Tabanan. Itu tempat wisata persawahan. Kece juga di sini. Gw suka liat hamparan yg ijo-ijo begini, adem. Sawah teraseringnya bagus banget. Tiket masuk Rp. 10.000/org.
13.00 : Tanah Lot. Tiket Rp. 10.000/org. Beuhh ini juga ikonnya Bali wajib dikunjungi!
16.30 : Mangrove Forest. Tiket Rp. 10.000/org. Tempat ini bagus banget, apalagi kalo buat prewedding. Tapi sayangnya cuma sebentar di sini karena waktu udah sore bgt. Horror juga klo malem-malem ada di hutan.

20.00 : Discovery Mall.
Anjriitt ini mall keren banget! Bukan mallnya sih yg keren. Kalo liat mall mah udah biasa. Tapi kalo mall yg di belakangnya ada pantai?? Ini baru eumejiing!!! :D
Menghabiskan malam terakhir di Bali sebelum besok siang take off. Hiiks. Foto-fotoan gak jelas tapi bagus sumpah. Hahahaha
Ini dia penampakan fotonya. Maaf kalo model di foto ini agak 4L4Y. Hahahaha

21.00 : Pulang ngandang.

Hari Keempat
09.00 : Menuju tempat pusat oleh-oleh "KRISNA".
11.00 : Menuju tempat pusat oleh-oleh berikutnya "JOGER"
12.30 : Menuju bandara. Pulaaaaaannngggggg........

FYI:
*Travel Bandara - Homestay : Rp. 90.000
*Rental mobil per hari Rp. 500.000 (10 jam, include driver + BBM)

Ini blog gue. Baca gak baca tetep thank you.

Rekomendasi Hotel Murah di Bali

Langsung intinya aja gw nulis. Berdasarkan pengalaman gw kemaren ke Bali, ini homestay recommended banget buat para backpacker atau traveler atau apalah yang berkategori 'budget oriented'. Harganya murah meriah cuma sekitar Rp. 150.000/malam/dua orang (atau Rp. 75.000/mlm/org). Tapi jangan underestimate dulu, karena tempatnya homey banget. Nyaman, bersih, dan gak jorok. Makanya gw bela-belain bagi pengalaman ini. Dan yang pasti nuansa Bali nya kental banget. Ya iyalah secara di Bali. Namanya Pondok Denayu Homestay beralamat di Jl. Kubu Anyar Gang Kingkong 1 No. 4B, Kuta - Bali.

Nih tampak depan. Itu gw sok-sok lagi mejeng baca buku. Hehehe
Ini lagi. Asri banget, kan!
Kebetulan kamar gw di lantai 2. Ini penampakan dari lantai atas:
Ada spot bagus buat foto juga nih!
Yaa pokoknya gitu deh, bagus! Terus tempatnya juga gak jauh dari Pantai Kuta. Tinggal jalan kaki sekitar 15 menit dari homestay udah nyampe di bibir pantai.
Kalo untuk kamarnya gak ada gambarnya karena emang gak gw fotoin kemaren dg alasan kasurnya gak pernah kita (gw sama temen gw) beresin. Jadi bakal ngerusak mata kalo diliat. Hehehe
Tapi asli kamarnya juga enak, ber-AC,  nyaman, bersih, dengan seperangkat kamar mandi beserta isinya. Pun dengan TV nya. Udah pake tipi kabel.

Segitu aja pemaparan dari gw. Terima kasih.