Ojek yang Tertukar

Sejak ada aplikasi ojek online ini agak terbantu juga sih. Biasanya kalo mau ke Jekardah agak risih juga kalo pergi sendirian. Mesti ada temen. Tapi beberapa bulan kemaren setelah kemunculan GoJek dsb, gak cemas kalo main ke sana sendirian. Masalahnya kalo kmn2 naik TransJakarta, sumpah demi apa sampe skrg gak ngerti2 gue. Mungkin krn faktor tinggal enaknya aja, jadi gak mudeng. Krn kalo ngebusway sama temen ya gue tinggal ngintil aja. Masuk tinggal masuk. Turun tinggal turun. Gak mau ribet liat rute atau apa. Jadi skrg ojek online jadi andalan.

Pertama kali, cuma pasang aplikasi GoJek doang. Pernah nyoba order makanan di GoFood nya juga. Dan menurut gue service-nya mayan memuaskan lah. Makanya walopun banyak aplikasi ojek online, gak prnah niat nyoba yg lain.

Sampai suatu ketika, *assik* ada situasi yg mengharuskan gue install aplikasi yg lain. Waktu kemaren balik dari Ancol, agak bingung jg mau naik apaan. Mau naik taksi tapi duit di dompet cuma cukup buat ongkos bus ke Serang. *hehe jadi malu* Dan mau pesen GoJek, si kawan belum punya aplikasi ojek online apa pun. Gue suruh dia nginstall, hp nya lobet. Udah gue pinjemin power bank buat ngecas malah kuotanya abis. Akhirnya kasih hot spot dari hp gue. Pas mau nginstall ternyata space memory hp nya gak cukup. Ya Tuhan! Salah apa kawan gue itu. Wakakakak

Mana waktu itu kondisinya malam hari, baju basah gegara naik arung jeram di Dufan, perut kosong, mata ngantuk. Gak kebayang deh kita berdua kayak gembel waktu itu. Tadinya sih kita berempat, cuma dua kawan gue udah ngibrit krn pesenan GoJeknya udah sampe duluan. Alhasil, dengan kondisi yg kepepet gitu otak gue, gue paksa mikir. Gmn caranya gue bisa pesenin ojek buat si kawan gue ini tanpa harus salah satu di antara kita nunggu. Nunggu ojeknya sampe di tempat tujuan trus pesen lagi. Krn satu akun gak bisa pesen dua ojek, kan. Mana hp si kawan gak ada harapan, gak ada gunanya lah tuh hp dia. Wakakakakk
Kepikirlah gue buat nginstall GrabBike. Walopun agak ribet. Sebenernya sih gak ribet kalo kondisi fisik kita lagi fit dan otak kita lagi jernih. Tapi dengan kondisi yg kebalikannya, malah jd sulit. Gue coba install, bikin akun lah. Udah gitu sinyal naik turun. Harus berkali-kali input kode yg dikirim dari sms. Sekali, dua kali, tiga kali, gagal. Darah mulai naik. Tapi coba tetap tenang. Jgn sampe krn urusan ojek, kuping temen gue jadi korban sumpah-serapah mulut gue. Sadis.

*singkat cerita*

Akun udah jadi. Log in - tulis tempat jemput dan tujuan - klik OK *ternyata tiba-tiba jaringan terputus* *restart hp*
Karena uda saking keselnya gagal trus booking di GrabBike ini. Mau gak mau pesen di GoJek aja. Terpaksa salah satu di antara kita harus nunggu.

Tiga menit kemudian mamang GoJeknya dateng. "Mbak Wida, ya?" "Iya. Anterin temen saya aja dulu, Pak." Kurang baik apa coba gue sbg teman. Gue ngalah biar si kawan yg dianter duluan. Krn hp dia kan sakaratul-maut, gue gak mau terjadi apa-apa seandainya dia yg suruh nunggu, di pinggir jalan sendirian. Takut ada yg mungut. Hahaha

Baru lima meteran ojek si kawan jalan, tiba-tiba gue didatengin  mamang ojek lagi. Refleks gue bilang, "Oh! Ojek yang tadi baru jalan, bukan pesenan saya ya, Mas? Pesenan saya itu Mas, ya? Dia salah ambil penumpang?" Gue pikir ojek yg dinaikin si kawan tadi adalah pesenan orang lain. Karena di jejeran situ gue liat ada beberapa orang yg kayaknya lagi nggu ojek juga. Trus si Mas nya bilang, "Yang baru jalan tadi kan GoJek, Mbak. Saya GrabBike. Mbak Wida, kan? Tadi pesen Grab, kan?" Tarik nafas. "Oh, jadi orderan saya masuk, Mas? Soalnya pas tadi mau klik OK, tiba2 gak ada sinyal. Loading lama. Kirain gak nyampe." "Nyampe koq, Mbak." "Oh, oke." Gece juga nih si Mas nya.

Akhirnya nyampe juga. Gak berapa lama setelah si kawan nyampe duluan. Dan katanya ojeknya dia sempet nyasar. Padahal di orderan gue ketik Hotel Amaris, Juanda. Malah dianternya ke Amaris yg di Thamrin. Buseettt kawan riwayat mu kini. Hahahaha


Emoticon Emoticon