Hal Aneh di Instagram

Kurang kerjaan sebenernya nulis beginian. Tapi kaya pengen ngeluarin unek-unek gitu kalo liat beberapa postingan di Instagram. Emang postingan apaan sih yang bikin gw pengen nulis ini? Hahaha
Itu loh, suka lucu ajh ngeliat follower yang  ngasih 'first like' atau 'first comment'. Pernah liat kan pastinya. Jadi sepertinya followers itu bahagia bgt kalo jadi orang yang pertama kali nge'double tap' alias nge'like postingan artis atau idola mereka. Trus dengan bangganya mereka kasih komentar "first" atau "1" yang artinya mereka lah orang yg pertama kali nge'like atau komen. Berasa kejatuhan Jazz kali yah kalo bisa ngelakuin hal itu, bahagia. Hehehe
Misalnya pas lu buka Instagram, pas kebetulan yg nongol paling atas postingannya Raisa atau Agnez Mo (atau Mpok Nori, Mpok Omas, dsb), masih anget, baru satu atau dua detik yg lalu dy ngepost jadi masih bersih belum ada yang nge'like dan komen. Dan dengan sigapnya lu langsung 'double tap' dan jreenggg jreenggg...... kasih komen: "FIRST". Yeayyy!! Selamatt!! -,,-
Ini nih contoh dari postingannya Cinta Laura. Ada yg komentar 'first'. Biar apa coba? Kenapa gak komen sesuai dengan caption di fotonya? Hehehe
Atau biasanya bukan cuma postingan artis ajh yg ada komen beginian, tapi akun-akun yg bejibun followernya juga sering liat komen semacem ini.
Kemudian awkward moment, when you see ada yg komen "first" tapi doi gagal first. Antara pengen ketawa tapi kasihan tapi miris tapi pengen ketawa lagi. Hehehe Ngomong apa sih gw gak jelas! :D
Biar jelas coba liat ini:
Follower yg pertama okelah dy bener kasih komen "1" krn emang doi yg pertama. Tapi liat follower di bawahnya! Mungkin sinyalnya kalah cepet bro jadi keduluan deh! Hehehe Tetep cemungutt eaa :D
Lanjut nih capture'an berikutnya ..banyak yg ngaku-ngaku "first". Hihihi
Nah! Yang komen paling terakhir nih ambigu. Sebenernya dy ngakak ngetawain postingannya atau ngakak ngeliat komentar2 di atasnya?? *entahlah hanya dy dan Tuhan yg tau. Hiiks
Masih mau liat lagi yah! Yang  ini malah lucu, komentar yg di atas udah ngomongin ke mana-mana, nah 'Si Manusia First" ini malah baru nongol. Ckckck :D
Ada nih satu lagi :D
Mungkin hanya karna masalah sinyal ajh yg kalah cepet, bro! Selebihnya kalian luar biasa! Selalu ingin jadi yang pertama! Yeay!! Karena kalian, bikin Instagram lebih berwarna!! Cupp cuppp mmuuahh :*
Bisa jadi nanti akan ada komunitas pemburu first like dan first comment. Lucu kali, yah! iya! :D

Sebenernya ada pesan moral yg ingin disampaikan dlm tulisan ini:
If You Can Not Be The First, Be The Best! :)




2 comments


Emoticon Emoticon