Cerita Gue Punya Domain

Gue bukan orang IT, udah lama banget kepengen alamat blog gue itu kerenan dikit, langsung pake .com tanpa ada embel-embel blogspot.com-nya gitu deh. Tapi gue gak ngerti harus diapain biar jadi www.widakiwid.com bukan www.widakiwid.blogspot.com. Hasil dari bertanya ke kakak dan temen dunia maya gue yang blogger sejati -ceile- didapati hasil yang bikin gue gak mudeng. Denger istilah-istilahnya aja asing banget di kuping gue. Beli domain-lah, hosting-lah, SSL-lah, apalah-apalah. Makin dijelasin makin ribet banget dengernya. Lama-kelamaan keinginin punya si www.widakiwid.com terkikis sudah. Udah males duluan nyari taunya. Kalah sebelum berperang. Mulai pasrah dengan keadaan, menerima kenyataan tetep pake www.widakiwid.blogspot.com. Tak apalah.

Dua tahun kemudian ....

Pas lagi ngoprek draft, nyari-nyari tulisan yang terkatung-katung belum sempat di-publish, muncullah seonggok pemberitahuan dari Google menawarkan pembelian domain, dkk. Ya Allah, mendengar kata itu gue seperti diingatkan kembali sama keinginan gue yang dulu. Mungkin ini saatnya. Jreengg... Jreenngg...!!!

Bermodal rasa penasaran, akhirnya gue klik sana-sini si penawaran tadi. Ternyata gampang juga. Mulai sedikit melek apa itu domain, dkk. Gue sempet mikir mau dilanjutin beli apa nggak, nih domain dari Si Mbah Google? Takutnya gue udah beli tapi gak ngerti caranya. Wkwkwk

But the show must go on -halah gak nyambung- gue nekat aja beli karena harganya menurut gue murah, Rp 165.000/ tahun. Sekali pun ntar gue gak ngerti caranya, ya, gak rugi-rugi banget lah duit segitu -elah songong-

Udah semanget banget tuh gue isi form pembeliannya. Udah ngebayangin gue bakal punya www.widakiwid.com -padahal mah biasa aja sih-

Udah beres proses demi proses. Selangkah lagi ... PROSES PEMBAYARAN .. KLIK!
Cuma bisa via Kartu Kredit!
Oke! Bye!

Mimpi yang tadi, hilang sebelum terwujud.
Nelongso tenan gak punya kartu kredit. Mau pinjem punya si kawan tapi tebengan nyicil handphone kemaren aja belom kelar. Masa mau minjem lagi? Cekikikikk
Ya udahlah dikubur lagi aja keinginannya.

Eits... Percuma dong gue minum kopi sehari duakali kalo cepet patah semangat begitu? Usaha, ah! Cari yang jual domain tapi pembayaran transfer via ATM! Apa sih yang gak dipermudah zaman sekarang? Situs penjualan sekelas AirAsia aja yang dulu cuma bisa via kartu kredit, sekarang dipermudah, lebih fleksibel pembayarannya bisa ke Indomaret. Ckckckck

Benar saja! Gak pake lama gue langsung nemu si mamang yang jual. Dan harganya jauh lebih murah, anjay. Cuma Rp 105.000 per tahun. Belinya gak ribet. Sistem pembayaran bisa lewat mana aja. Lewat pintu depan, pintu belakang, atau lewat atap -gak lucu-
Setelah dilakukan pembayaran, proses verifikasi dan aktivasinya secepat kilat. Udah gitu Customer Service-nya always on 24/7. Ramah pula ngasih infonya kalo kita punya kesulitan ekonomi dalam prosesnya. Makanya recommended lah beli di Niaga Hoster 

Jadi, sekarang keinginan gue udah terwujud lah, ya, punya www.widakiwid.com








Emoticon Emoticon