Fitur Baru di Ms. Office 2016 yang Bikin Betah

Salah satu fitur yang paling gue seneng dari Microsoft Office 2016 adalah Screen Recording yang terdapat di Power Point. Ini kece banget sumpah. Jadi kalau mau rekam layar PC tinggal lari aja ke PPt - Insert - Screen Recording. Fitur ini ngebantu banget kalo mau bikin tutorial-tutorial di YouTube yang membutuhkan perekam layar. Simpel dan gak nyusahin. Fitur yang selama ini gue cari. Kemaren-kemaren kalo mau recording mesti download aplikasinya dulu. Ada dua aplikasi yang pernah gue pake, VLC Media Player sama apa, ya, satu lagi gue lupa. Menurut gue ribet harus setting ini-itu sebelum record.

Sejak pasang Ms. Office 2016 ini makin seneng bikin tutorial-tutorial "yang gak seberapa itu" di YouTube. Ditambah udah punya domain di blog, makin seneng juga bikin tulisan begini. Uhuk..


Emoticon Emoticon